В Саранске удалось спасти мужчину, который в очередной раз угрожал выпрыгнуть из окна

2 Сентября, 15:04

Накануне поздним вечером в Саранске благополучно завершилась операция по спасению жителя Химмаша. Мужчина забаррикадировался в квартире на ул. Сущинского и грозился выпрыгнуть в окно.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МЧС Мордовии, информация о ведущем себя неадекватно мужчине поступила по системе 112 в семь часов вечера. На место ЧП сразу же выехали сотрудники аварийных служб города. Под окнами третьего корпуса дома №4 на ул. Сущинского был развернут «Куб жизни».

«С помощью альпинистского снаряжения мы с напарником бесшумно спустились с верхних этажей здания в одну из комнат квартиры. Мужчина, пытавшийся спрыгнуть, находился в соседней комнате, где дверь была заперта. Было принято решение действовать одновременно и снаружи, и внутри», - рассказал Александр Лапушкин, спасатель 2 класса Саранского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Вскоре спасателям удалось вскрыть подпертую шкафом комнатную дверь. Полицейские и психолог регионального МЧС начали вести с мужчиной переговоры. Кроме этого, он отвлекали его внимание, чтобы провести запланированную спасательную операцию.

«Наши действия были спланированы. При помощи автолестницы находясь на высоте 4 этажа, я выжидал момента, чтобы совершить захват мужчины, собиравшегося выпрыгнуть из окна», - отметил Дмитрий Щеглов, спасатель 3 класса Саранского поисково-спасательного отряда МЧС России.

От автолестницы до края окна было около метра. Спасателю удалось в прыжке захватить мужчину и благополучно спустить его вниз для передачи полицейским. В региональном МЧС отметили, что горожанин ранее неоднократно предпринимал попытки добровольно уйти из жизни. Делал он это демонстративно, что, по мнению психологов, говорит о цели привлечь внимание и найти поддержку у окружающих.

Количество показов: 1025
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg