Трое детей погибли на пожаре в Мордовии: видеорепортаж

2 Сентября, 16:59

В ночь на 2 сентября в селе Кемля Ичалковского района загорелась квартира в одноэтажном жилом доме. Пожар унес жизни 3 детей. Им было 6, 7 и 8 лет. Бабушка и мать смогли выбраться из огня и спасти младшего ребенка. Этот пожар стал самым резонансным за последние 13 лет.

Бабушка погибших детей Галина Константиновна рассказывает, что все произошло одномоментно. Ночью ей не спалось, но среагировать не успела.

«Вот здесь диван и вот здесь дверь была приоткрытая. Захотела пойти посмотреть, я привстала, а оттуда пламя», - вспоминает Галина Тюргашкина.

Пламя к тому моменту уже захватило кухню, которая отделяла коридор от жилых комнат, где спали четверо детей и их мать Елена. Она проснулась от того, что стало тяжело дышать. Младшего сына Кирилла, которому год и 8 месяцев, передала подоспевшим на выручку соседям через окно.

«Она хотела за ними, а уже все. И я не смогла, потому что там огонь. Я не смогла», - рассказала Галина Тюргашкина.

Двое детей спали на диване, семилетняя Вика – на кровати с края. К моменту приезда пожарных расчетов дом полыхал внутри и снаружи.

«При тушении и разведке пожара были обнаружены тела троих малолетних детей. Они находились в зале. Их вытащили на свежий воздух, но оказалось, что они погибли», - сообщил Александр Панишев, старший дознаватель отдела надзорной деятельности Ичалковского и Ромодановского районов МЧС России по Мордовии.

Эта многодетная семья не числилась в списках неблагополучных. Недавно сделали ремонт в доме, содержали огород, старались, чтобы у детей было счастливое детство и в общем-то ни в чем не нуждались, говорят соседи.

Что стало причиной пожара – выясняют специалисты. Всю ночь на месте работали сотрудники Следственного комитета Мордовии.

Выяснять все детали будет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Мордовии. Не исключено, что к ним подключатся коллеги из соседних регионов. А пока семья будет жить у знакомых.

Галина Константиновна гуляет с маленьким Кириллом – теперь единственным внуком, который в силу возраста не понимает, что брата и сестер уже нет. Траурную церемонию назначили на 3 сентября.

Количество показов: 2311
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg