В Мордовии открылась выставка Николая Шумкина «Творю и радуюсь»

21 Августа, 16:56

В Саранске в музее мордовской народной культуры открылась выставка Николая Шумкина «Творю и радуюсь». Самодеятельный художник из Атюрьева представил пейзажи, посвященные природе родного края, любимые с детства живописные окрестности села, работы на православную тему, а также натюрморты и портреты близких людей. Кроме живописи, посетители увидят авторские работы из дерева и керамики.

Художник-самоучка работает в Атюрьевской библиотеке оформителем, а в свободное время творит. Главным учителем стал отец, он тоже был художником – не профессиональным, а для души. В последние годы мастер увлёкся скульптурой и керамикой. Из берёзового капа, в основном, женские бюсты. Из глины - бюсты известных личностей, жанровые сценки. Но основа творчества Шумкина – живописные пейзажи. На его полотнах только родина. Пишет местную реку в половодье, соседские избушки и цветы из собственного сада.

«Вдохновляет всё, что рядом», - признался самодеятельный художник. На выставке около 150 разноплановых работ. Картин было больше, но мастер очень много полотен раздарил знакомым. А портреты родных: жены и внучки – в личной коллекции останутся навсегда. Первая персональная выставка Николая Шумкина открыта до 22 сентября.

Количество показов: 620
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg