Бывших высокопоставленных сотрудников УФСИН Мордовии обвинили в афере с подставными спортсменами

29 Июля, 12:23

Фигурантами уголовного дела в Мордовии стали бывшие сотрудники республиканского управления ФСИН России. Экс-замначальника мордовского УФСИН Сергей Забайкин и бывший инспектор отдела по работе с личным составом Дмитрий Кисткин обвиняются в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом в среду, 29 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

По данным следствия, закон оба фигуранта нарушали с 2014 по 2019 годы ради формирования положительного рейтинга ведомства в части спортивной подготовки. Поэтому на службу в подведомственные учреждения принимали профессиональных спортсменов из различных регионов России. При этом на службу эти люди не выходили, а лишь временами представляли региональное управление на соревнованиях различного уровня. Всего таких сотрудников насчитали 33, которым за эти 5 лет было выплачено больше 35 млн рублей.

«Кроме того, инспектору отдела по работе с личным составом данного ведомства предъявлено обвинение в хищении 164 тысяч рублей, выделенных на поощрение победителей и призеров спортивных соревнований среди сотрудников регионального УФСИН», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников регионального УФСБ и отдела собственной безопасности республиканского УФСИН. Обвиняемые в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами дела.

Количество показов: 10132
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg