Мордовия прощается с профессиональным футболом?

25 Июля, 17:01

Радик Юсупов один из многих, кто до конца верил, что клуб сохранит свою прописку в ФНЛ. Однако денег на лицензирование в Мордовии не нашлось. Больше полугода копились долги за зарплату, коммуналку и прочие спортивные траты. Базу, поля, технику давно арестовали. Сейчас в околофутбольной среде активно ходят слухи, что процедура банкротства не за горами.

«Инфраструктура такая — отличная база, 4 поля отличного качества, которые в России только в Краснодаре есть, на данный момент. Думаю, что порядка 6-7 объектов не будут использоваться после того, как наш клуб закроется», - рассказал Радик Юсупов, футболист ФК «Мордовия».

Легионеры в поисках работы разъехались по стране. Мордовская молодежь после встреч с руководством региона была уверена - проблемы решатся. Пусть и не в ФНЛ, но точно в ПФЛ они заиграют вновь. Но в режиме самоизоляции футболисты остаются до сих пор.

«В начале лета поступало предложение, но я разговаривал с руководством и мне сказали, что, скорее всего, команда будет. Я отказался. На данный момент у меня вариантов нет. И то, что я хотел, таких вариантов не будет, к сожалению», - отметил Радик Юсупов.

В мае руководство клуба обратилось за финансовой помощью к бизнесмену Сергею Ломакину. Тогда еще витала призрачная надежда заплатить по долгам, а это почти 190 млн рублей. Однако основатель сети магазинов FixPrice и «Пятёрочка» предложением не вдохновился. Ранее он хотел приобрести «Химки», но тоже не сложилось. Потерю мордовской команды в соцсетях уже оплакивают многочисленные болельщики и бывшие игроки. Наши коллеги с 10 Канала связались с братьями Мухаметшинами, которые отыграли не один сезон в Саранске.

«Все переживают. За то, что должны за полгода и что клуба не существует с такими-то традициями. В любом случае, не первый десяток лет он существует. И не хочется, чтобы терял свой профессиональный вклад. Все-таки для республики много чего построили для футбола - площадки, поле такое построено, не хотелось бы, чтобы это исчезало, пропадало...», - подчеркнул Рустам Мухаметшин, экс-игрок ФК «Мордовия».

Наследие чемпионата Мира – грандиозная «Мордовия Арена» стала домашней для тамбовского клуба ФНЛ. А вот футболистам «Мордовии» на поле вход запрещен. Команда не смогла оплатить аренду. Поэтому главный клуб Мордовии играл на «Старте». Перед этим стадионом у него тоже долги. Вторая лига могла бы спасти школу мордовского футбола, но республиканские власти не наскребли на продолжение многолетних традиций.

Заседание Российского футбольного союза, где обсуждали, в том числе, статус обанкротившегося клуба из Мордовии, длилось дольше обычного. Однако даже после окончания никакой официальной информации от РФС пока не последовало.


Количество показов: 10489
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg