Самую крупную типографию Мордовии выставили на торги

22 Июля, 10:36

Госкомимущество Мордовии выставило на торги самую крупную региональную типографию «Красный Октябрь». «Мы печатаем всё, кроме денег!» – таков лозунг государственного предприятия. Возможно, печатай оно как раз банкноты, оказалось бы более полезным для республики. А пока его решили продать, чтобы пополнить государственную казну.

Официальное сообщение о проведении электронного аукциона появилось в Сети 20 июля. На торги выставили это здание. Общая площадь почти 7,5 тысяч квадратных метров, сооружения в количестве 10 штук, котельная, 80 единиц машин и оборудования, 3 транспортных средства. На момент продажи в штате типографии – 75 сотрудников. Цена такого готового бизнеса – без малого 118 миллионов рублей. Много это или мало – вопрос, на который мы попросили ответить руководителя аналогичного предприятия.

«Трудно сейчас сказать, потому что там сумма большая, здесь нужно быть большим специалистом, там у них здание большое, там не столько оборудование, сколько само здание. Они же не сами ее продают. А продает Фонд имущества», - отметил Сергей Голиков, директор типографии «Рузаевский печатник».

Свою историю печатное предприятие Саранска начало в 1898 году. Название «Красный октябрь» получило в 1950-ом. В этом здании типография прожила последние 10 лет. А теперь Госкомимущество Мордовии решило пустить ее с молотка.

Аукцион стартовал в 11 утра 21 июля. Продлится он до 6 часов вечера 18 августа. Процедура – стандартная. Претенденты подают заявки и начинают бороться за право получить «Красный Октябрь» в собственность. Шаг аукциона – почти 6 миллионов рублей.

Предприятие выставили на торги впервые. Удастся ли продать типографию с первой попытки или это будет история с продолжением, как в случае с «Тепличным», узнаем через месяц.

Количество показов: 7784
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg