Пострадавшие от урагана жители Мордовии будут жаловаться Путину, если местные власти им не помогут

17 Июля, 12:03
Пострадавшие от урагана жители Мордовии будут жаловаться Путину, если местные власти им не помогут
vk.com/kovylkino

В селе Парапино Ковылкинского района от урагана пострадали 60 семей. Шквалистый ветер сорвал крыши частных домов, повредил линии электропередач и газопровод. Люди несколько суток жили без света, воды и газа. Многие остались без крыши над головой. И теперь ждут помощи региональных властей.

«Вот последствия урагана. Боимся тут ходить. Боимся, что все разрушится. Ребятишек перевела в нашу комнату, сами спим в зале», - рассказывает Ольга Мальтисова, жительница села Парапино Ковылкинского района Мордовии.

Женщина боится, что обвалившийся потолок в любой момент может рухнуть. Вместе мужем с четырьмя детьми они теперь ютятся в одной комнате.

Внезапный ураган сломал крышу не только в их доме, но и в домах свекрови и брата. В Ковылкинском районе селу Парапино от стихии досталось больше всех. Пострадали 60 семей. Ураган снёс кровли домов и надворных построек. Самый большой ущерб – на Ковылкинской улице. Многие остались буквально без крыши над головой.

«Сразу накрыли пленкой и молимся Богу, чтобы не пошел дождь», - говорит Анна Сергина.

Анна Ивановна ураган вспоминает с ужасом. Они с сестрой сидели на крыльце, радовались долгожданному дождю. И вдруг пронёсся такой ветер, что приподнял их вместе с крыльцом и бросил на землю. Теперь крыльца нет. К счастью, все остались живы.

За считанные минуты ураган повредил десятки домов и сараев, оборвал линии электропередач. Люди два дня сидели без газа и электричества. Света у многих нет до сих пор. Парапинцы уверены, если бы сельские и районные власти сразу отреагировали на их беду, поломки удалось бы ликвидировать гораздо быстрее.

Лишь на третий день сотрудники районного отела МЧС начали подворный обход, фиксируя причинённый ущерб. Съемочная группа 10 Канала хотела обратиться к Ларисе Громовой за комментарием. Однако начальница отдела по делам ГО и ЧС Ковылкинского района попросту убежала так и не объяснив, куда людям приходить за справками.

Журналистам 10 Канала глава села рассказала, что обо всех пострадавших знает и справки нужные рано или поздно выпишет. Женщина также выразила надежду, что сельчанам поможет район, а может даже и республика.

Пока местные власти только собираются составлять акты причиненного стихией ущерба - пострадавшие жильцы боятся, что их дома совсем рухнут. Стены потрескались. И трещины становятся всё больше. Нужен срочный ремонт. Люди просят, чтобы им оказали необходимую материальную помощь. Если же местные чиновники ответят отказом - будут писать жалобу президенту России.

Количество показов: 4953
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg