Почтальоны в Саранске наконец-то принесли пенсии инвалидам: видеорепортаж

12 Июля, 17:04

В начале недели «Наши новости» рассказали о том, как сотрудники 24-го отделения Почты России отказались приносить пенсии на дом. В том числе тем, кто прикован к постели и не может выйти из квартиры. В понедельник отделение было закрыто. А начиная со вторника пожилые люди и инвалиды выстаивали огромные очереди, чтобы получить свои пенсии.

Николаю Тарасову тоже пришлось дождаться, когда отделение заработает и лично просить заведующую, чтобы его жене и ещё семи соседям-инвалидам принесли законные выплаты на дом.

Сейчас в 24-ом отделении все почтальоны новые. Их направили с других отделений почты, потому что оказалось, что на бульваре Эрьзи работать некому. Почему 6-го июля почта не работала, и возобновились ли выплаты пенсий, которые в связи с угрозой заражения пожилых людей коронавирусом им, начиная с марта, им приносили на дом, сотрудницы 24-го отделения нам не пояснили. Более того, поспешили хорошенько от нас спрятаться. Даже не вспомнив о том, что их вообще-то клиенты ждут.

Чтобы выяснить, почему в отделении на бульваре Эрьзи возникли такие проблемы и удалось ли её решить, мы позвонили пресс-секретарю филиала Почты России в Мордовии Марине Челак. Она утверждает, что нехватка кадров связана с болезнью почтальонов. А вот прохожие уверены: платили бы почтальонам достойную зарплату, тогда бы и нехватка кадров Почте России не грозила.

Количество показов: 567
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg