У 13 призывников из Мордовии подозревают коронавирус: видеорепортаж

7 Июля, 10:26

На, казалось бы, логичные вопросы кто, где и когда – республиканский военкомат не отвечает. Если проанализировать согласованное с окружным начальством официальное объяснение республиканского военкома - получается, что 13 призывников из Мордовии при загадочных обстоятельствах где-то пообщались с заболевшими. Их срочно госпитализировали, сделали тесты на ковид. Вирус был обнаружен не у всех. Вот и всё, что захотел или смог сказать по этому поводу Игорь Тихомиров.

«В ходе проведения ежедневных мероприятий санитарно-эпидемиологического контроля у двух граждан, подлежащих призыву, были выявлены признаки острой респираторной вирусной инфекции. Данные призывники были оперативно размещены в лечебное учреждение Республики Мордовии. Тринадцать призывников, которые признаны контактировавшими, помещены в обсерватор, состояние их удовлетворительное, симптомов вирусного заболевания не наблюдается. Все призывники Республики Мордовия после прохождения карантинных мероприятий будут направлены в воинские части для прохождения военной службы», - заявил Игорь Тихомиров, военный комиссар Республики Мордовия.

Неприятные подробности начали всплывать на информационную поверхность лишь после того, как в один из пабликов Саранска написал отец будущего военнослужащего. Он рассказал, что его сына и других призывников 10 дней держали на призывном пункте в Рузаевке – пока собирали всех, кого нужно отправлять на службу. Людей стало так много, что мест не хватило.

«Вы!!! Которые призвали моего сына на службу!!! Обращаюсь к вам!!! Я «передал в ваши руки» здорового парня, желающего отслужить (без справки то вы не принимаете)!!! ВЫ!!! Или по вашей вине – без разницы!!! Допустили возможное заражения моего сына и еще нескольких парней!!!», - написал мужчина в социальной сети.

«Согласно письменному обращению военкома республики с просьбой разместить небольшую группу призывников до момента отправки в армию. До того момента, когда РЖД предоставит вагоны для отправки. Мы разместили 44 человека, хотя вместимость помещений нам позволяет до 120 человек… Их завезли 1-го числа после обеда, а 3-го после обеда всех вывезли», - рассказал Константин Волков, начальник регионального центра подготовки граждан к службе в Вооруженных силах и военно-патриотического воспитания молодежи ДОСААФ России по РМ.

Помещения для временного проживания ДОСААФ - это последнее место дислокации призывников перед тем, как большинство из них отправили в больницу. Отдельный вход, кровати заправлены через одну – это для дистанцирования. Сорок четыре человека жили здесь несколько дней, пока один не пожаловался на отсутствие обоняния. Его изолировали, контактных лиц тоже. Помещения продезинфицировали.

«Были тут же вызваны медицинские работники. Его изолировали от всех. Насколько я знаю из неофициальных источников – 30 человек уже находятся в местах службы», - отметил Константин Волков.

Если все и везде так следили за противовирусной безопасностью, тогда где призывник мог заразиться коронавирусом. На этот вопрос скорее всего никто не ответит. Есть еще одна версия, что это новый способ «откосить» от армии. Ходит слух, что тем, кто так попал не в часть, а в больницу, предлагают аннулировать этот призыв. Пока разные инстанции перекидывают ответственность друг на друга, призывники с отрицательными тестами на ковид лежат в больнице, где лечат пациентов с лёгкой формой коронавируса

Количество показов: 7024
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg