Неопрятный Кожеваткин в Саранске сделал полицейскому подлый кусь за палец

7 Июля, 15:24

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 36-летний Николай Кожеваткин. Безработный отец малолетнего ребёнка был признан виновным в нападении на полицейского. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Роковая встреча Николая и сотрудников полиции произошла вечером 14 января 2020 года у одного из жилых домов на проспекте 50 лет Октября. Мужчина внутренне был не очень трезв, а внешне не очень опрятен, оскорбляя тем самым человеческое достоинство и общественную нравственность. Патрульные подошли к Николаю в виду того, что тот находился в нетрезвом виде в общественном месте, что является административным правонарушением. Мужчине сотрудники правоохранительных органов представились и предъявили служебные удостоверения. Нетрезвый Николай наличием документа, удостоверяющего его личность, похвастать в тот вечер не мог. Гражданину было предложено проследовать в отдел дабы установить его личность, освидетельствовать на опьянение и составить протокол.

Согласно данным от Ленинского райсуда, на заманчивое предложение 36-летний Николай ответил отказом в категорической форме. Полицейские, в свою очередь, попросили мужчину все-таки проследовать в отдел на служебном автомобиле. Однако в тот вечер гражданин Кожеваткин был явно не настроен кататься по улицам Саранска на машине с мигалками. Свое нежелание он подтвердил ударом кулака по носу одного из сотрудников полиции. Затем горожанин попытался было убежать, но был быстро схвачен. Впрочем, сдаваться мужчина не желал и укусил за палец патрульного, пока тот вместе с сослуживцем надевал на его руки наручники.

«В результате преступных действий Н. Кожеваткина потерпевшему были причинены кровоподтеки лица, закрытый перелом костей носа, кровоподтек левой кисти, повлекшие в совокупности за собой легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства», - сообщили в Ленинском районном суде.

Во время судебного заседания 36-летний Николай Кожеваткин вину признал. Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы, но условно.

Количество показов: 2161
Загрузка...



Мордовия 24 online


DB query error.
Please try later.