Мужчину в Мордовии осудят за незаконное предпринимательство на 260 млн рублей

5 Июля, 14:20

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего бывшего руководителя организации, деятельность которой связана с передачей тепловой энергии и эксплуатацией котельных установок. Мужчина подозревается в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, в 2016 году администрация Зубово-Полянского района передала организации в пользование 10 объектов теплоснабжения, расположенных в Леплее, Явасе, Парце и Озерном. При этом подозреваемый знал, что для эксплуатации опасных производственных объектов нужна лицензия, но этими требованиями он пренебрег и разрешения не получил.

«Доход, полученный от незаконного предпринимательства, составил более 260 миллионов рублей. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность руководителя организации была пресечена сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия. Свою вину в совершенном преступлении он признал полностью и возместил вред, причиненный в результате преступной деятельности», - отметили в МВД Мордовии.

В пресс-службе ведомство также подчеркнули, что следователь выступил с ходатайством о назначении подозреваемому судебного штрафа.

Количество показов: 684
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg