Экс-заместитель главы транспортной полиции Саранска получил условно за аферу на 400 тыс. рублей

26 Июня, 17:03

Сергея Евачева ждало перспективное будущее. Он был и в кресле начальника, и заместителя транспортной полиции на станции Саранск. Однако все заслуги померкли после росчерка пера, с помощью которого мужчина присвоил служебные деньги.

«С 2011 по 2016 годы совершал хищение денежных средств, выделяемых на осуществление оперативно-розыскной деятельности», - отметили в Приволжском СУ на транспорте СКР.

Что бы коллеги и руководство не заметили списание денег себе в карман - майор полиции составлял подложные документы об использовании средств по служебному назначению. Однако оперативники регионально Управления ФСБ и служба собственной безопасности транспортной полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий выявили этот факт. Всего им было присвоено за 5 лет 400 тысяч рублей. Высокопоставленного полицейского уволили из органов по отрицательным мотивам.

18 июня Верховный суд Мордовии рассмотрел дело экс-полицейского в особом порядке и назначил условное наказание сроком 3 года, лишив Евачева всех наград и звания «майор полиции». Также ему запрещено занимать должности на госслужбе сроком на 2 года.

Мягкое наказание для бывшего транспортного полицейского объясняется признанием вины, раскаянием и возмещением части ущерба. На момент вынесения приговора Евачев уже выплатил в бюджет 358 тысяч рублей.

Количество показов: 707
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg