Мордовия вышла на плато по заболеваемости COVID-19: видеорепортаж

25 Июня, 17:03

Самая главная новость, которую в республике очень ждали, прозвучала накануне от Министра здравоохранения региона. Мордовия вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«В настоящее время на протяжении 3-4 дней отмечается положительная динамика, уменьшение количества внебольничных пневмоний госпитализированных. Мы отмечаем, что увеличивается количество свободных коек в ковидных госпиталях, которые мы развернули в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Но мы не обнадёживаем, это результаты предварительные», - заявил Олег Маркин, министр здравоохранения Мордовии.

Чтобы помочь региональным медикам, в республику приехали эксперты Минздрава России: инфекционист Александр Дмитриев и врач-пульмонолог института национального медицинского центра пульмонологии и Евгений Попов. Они несколько дней изучали обстановку в ковид-госпиталях Мордовии. Помогали местным врачам, консультировали, оценивали запасы лекарств и способы лечения.

«Здесь сложилась достаточно хорошая практика. Когда пациентам доступны все лекарства с первых дней болезни ещё на амбулаторном лечении», - отметил Александр Дмитриев, врач-инфекционист НМИЦ ФПИ Минздрава России.

«Отдельно могу сказать по службе реанимации и анестезиологии. Специалисты получили очень хороший опыт. Используют новые методы. В частности, феррентный метод очистки крови. Что позволяет перевести из крайне тяжелого состояния в состояние стабильное. Это не везде встретишь. Во всех регионах они очень редкие, а у вас если не поставлены на поток, то очень часто применяются», - подчеркнул Евгений Попов, врач-пульмонолог, фтизиатр НМИЦ ФПИ Минздрава России.

Эксперты Минздрава заметили, что уровень смертности от коронавируса в Мордовии соответствует общероссийским цифрам. За помощь экспертов очень тепло благодарила вице-премьер Правительства Галина Лотванова.

Количество показов: 3310
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg