Бизнесмена в Саранске судят за вырубку дубов на улице Гончарова

16 Июня, 12:08

В Саранске начали судить предпринимателя, который вырубил деревья на муниципальном участке. Мужчина перевёл лес в частную собственность без разрешения городских чиновников и начал там хозяйничать. Всё открылось благодаря бдительности горожан. И сейчас этого бизнесмена обвиняют в мошенничестве.

Из-за пандемии заседание проходит в закрытом режиме. Судят предпринимателя из Саранска, который вырубил деревья на улице Гончарова. Сделал он это не на своём участке, а на муниципальном. Жители были возмущены и пожаловались мэру.

«Мы никому это не выделяли. Тут целый лес и вырубка непозволительна», - заявил в августе 2019 года Петр Тултаев.

Уже тогда картина начинала вырисовываться не в пользу предпринимателя. Эта территория находится рядом с дачным кооперативом «Пеньковец». Землю в нём когда-то выделяли заводским рабочим. Участок, на котором «дачник» вырубил деревья – говорят местные жители – всегда был муниципальным, то есть в дачный кооператив не входил. Но вдруг каким-то волшебным образом оказался в его границах.

Чиновники быстро выяснили, кто же хозяйничает на городской территории. Нарушителем оказался предприниматель из Саранска. Он купил участок в дачном кооперативе. А рубить деревья начал чуть подальше.

«В 2019 году обвиняемый, используя свидетельство о регистрации права собственности на принадлежащий ему земельный участок в садоводческом обществе, расположенном в нескольких сотнях метров от объекта преступного посягательства, незаконно размежевал землю, находящуюся в пользовании го Саранск и оформил право собственности на него», - сообщили в МВД Мордовии.

Сейчас предпринимателя обвиняют в мошенничестве. Но своей вины он, конечно, не признаёт. Однако, с тех пор как это дело приняло уголовный поворот – вырубка на улице Гончарова прекратилась.


Количество показов: 670
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg