24 июня Парада Победы в Мордовии не будет

11 Июня, 8:31

Парад Победы в Мордовии 24 июня проводится не будет. Соответствующее решение было принято властями в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в регионе. Массовые мероприятия по-прежнему под запретом, масочно-перчаточный режим сохраняется, нарушителей наказывают. Однако, некоторые запреты уже следует пересмотреть.

Носить маски обязательно там, где много народа и нет возможности соблюдать социальную дистанцию, перчатки следует надевать там, где приходится трогать нестерильные предметы. Эти санитарные требования в Мордовии по-прежнему действуют и обязательны к исполнению.

Нарушения запретов жители республики наблюдают сплошь и рядом. Но на прошлой неделе Роспотребнадзор плотно работал в Рузаевском районе. Там халатнее всего отнеслись к мерам профилактики. На предприятиях не проводилась санитарная обработка, торговые точки нарушали масочный режим. В результате, были зафиксированы вспышки коронавируса.

«И на оперативном штабе, и в рабочем порядке Рузаевку мы не единожды предупреждали. Организаторы не довели до населения полный объем тревоги... На сегодняшний день обстановка очень медленно нормализуется. Мы хотим, чтобы Рузаевка у нас выходила из этого более решительными шагами», - подчеркнула Галина Лотванова, заместитель председателя правительства Мордовии.

Ещё одно ограничение, о котором говорили накануне на пресс-конференции в Саранске, и которое волнует жителей Мордовии – это запрет на посещение кладбищ. Если с большими поминальным днями всё понятно –они подпадают под формулировку о массовых мероприятиях, то почему нельзя приехать и убраться на могиле родственников. Известны случаи, когда жителей республики за это штрафовали. Галина Лотванова согласилась, что такие индивидуальные случаи нужно рассматривать отдельно.

Из-за пандемии в Саранске не будет ни парада Победы, ни праздничного салюта. А в предстоящие трёхдневные праздники медики в очередной раз просят людей быть осторожными. Соблюдать правила личной гигиены, социальную дистанцию, самоизоляцию – пусть и в собственном огороде. Главный санитарный подчеркнула – ограничения касаются не только взрослых, но и детей.

Пока Мордовия не готова даже к первому этапу снятия ограничений. Как скоро это случится – еще раз подчеркнули спикеры – зависит от дисциплины каждого жителя республики.

Количество показов: 1683
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg