Два дня в Мордовии ловили неправильных байкеров

27 Мая, 17:08

В ГИБДД Мордовии подвели итоги операции «Мотоцикл». Повышенное внимание водителям двухколесного транспорта сотрудники госавтоинспекции уделяли 23 и 24 мая. Проверку смогли пройти далеко не все байкеры.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в республиканской ГИБДД, инспекторы ДПС за эти два дня выявили больше 80 нарушителей. Без водительских прав по дорогам региона катались 18 человек, еще шестеро не зарегистрировали свой транспорт в установленном порядке.

«Сотрудники Госавтоинспекции напоминают гражданам, что для управления мотоциклом, скутером или мопедом необходимо иметь водительское удостоверение категории «А» или «М». Управление мототранспортом водителем без мотошлема, либо перевозка пассажиров без мотошлемов или в не застёгнутых мотошлемах, в соответствии со ст.12.6 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей. За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков в соответствии с ч.2 ст.12.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев», - подчеркнули в ГИБДД Мордовии.

Представители госавтоинспекции также отметили, что аварии с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Ведь байкер защищен куда хуже, чем водитель автомобиля. В 2019 году на дорогах Мордовии произошло 60 аварий с участием мотоциклистов. Различные травмы получили 63 человека, еще 16 погибли.

Количество показов: 806
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg