Бывшего сотрудника УФСИН осудили в Саранске за нелегальный бизнес с заключенным

27 Мая, 17:48

В Пролетарском районном суде Саранска свой приговор выслушал бывший сотрудник УФСИН Мордовии. Гражданин Надежин С. был признан виновным в получении взятки от заключенного. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Согласно приговору, в августе 2019 года тогда еще заместитель дежурного помощника начальника колонии решил воспользоваться своими полномочиями и немного заработать. Одному из осужденных мужчина предложил 3 мобильных телефона. Доставку гаджетов он оценил в 20 тыс. рублей.

«В дальнейшем подсудимый, используя свои служебные полномочия, пронес на территорию исправительной колонии два мобильных телефона для взяткодателя. За оказанную услугу И.С. Надежин получил в качестве взятки денежные средства в сумме 20000 рублей, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению», - отметили в Пролетарском районном суде.

Третий мобильный телефон экс-сотрудник УФСИН пронести не смог, хоть и спрятал его ухищренным способом. Мужчину задержали оперативники ведомства во время попытки пройти на территорию колонии. Свою вину Надежин признал полностью. Суд его приговорил к 3 годам лишения свободы условно.

Количество показов: 888
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg