Артист из Мордовии в самоизоляции перепел на эрзянском языке «Любимку» и «Плачу на техно»

23 Мая, 17:21

Солист Мордовской филармонии Андрей Бочканов во время самоизоляции не теряет оптимизма и времени даром. Автор-исполнитель эстрадных мордовских песен разместил в социальных сетях кавер на главный хит самоизоляции - «Плачу на техно» группы «Хлеб». Песня 2017 года с запретом клубных вечеринок приобрела новый смысл, а теперь – и национальный колорит.

В минувшем году Андрей Бочканов выпустил дебютный альбом авторских композиций. «Вай, кодамо», «Мельгат, чиян», «Тон, вакссом» и другие песни полюбились представителям разных поколений. Хотя Андрей ориентируется больше на молодежь. В каждой работе солиста мордовской филармонии чувствуется любовь к родине и родному языку. Он одинаково трепетно относится к песням собственного сочинения и к переводу русских хитов на эрзянский язык.

«В процессе перевода занимаешься какой-то умственной работой по поводу перекладки рифмы с одного языка на другой. Дело в том, что не всегда то, что в рифму на русском, будет в рифму на эрзянском. Хотя бывает и такое. Тут много работы со словарем. Не могу сказать, что это что-то новое для меня, практика переводов была», - рассказал Андрей Бочканов.

Готовый текст Андрей переписывает в блокнот и перемещается в творческую лабораторию в соседней комнате. Здесь у артиста свой ларец с сокровищами – диски с его песнями, открытки мордовского художника Павла Алёшина, концертные афиши.

За появлением новых каверов на эрзянском можно следить на страничках Андрея Бочканова в социальных сетях.

Количество показов: 1797
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg