Похититель боевых медалей и орденов покойного фронтовика пойман в Мордовии

19 Мая, 12:36

В Мордовии сотрудниками полиции был задержан 40-летний житель поселка Ромоданово. Ранее судимый мужчина подозревается в краже боевых медалей и орденов. Награды, принадлежавшие участнику Великой Отечественной войны, он похитил из дома своего знакомого. Об этом во вторник, 19 мая, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД республики.

Заявление от 46-летнего ромодановца в полицию поступило в апреле этого года. Мужчина пояснил, что из его квартиры исчезли орден Красной Звезды, орден Славы III степени и медаль «За отвагу». Награды принадлежали его деду-фронтовику, который скончался около 40 лет назад.

«Подозреваемый пояснил, что неоднократно бывал у потерпевшего. Во время совместного распития спиртных напитков владелец жилья рассказывал знакомому о своем дедушке, показывал награды. Однажды, воспользовавшись отсутствием хозяина в комнате, гость забрал ордена и медали и скрылся», - отметили в МВД Мордовии.

Впрочем, продать боевые награды у ромодановца не получилось. В стельку пьяный гражданин попросту их потерял по дороге домой. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особу ценность». Полицейские в настоящее время устанавливают местонахождение украденных наград.

Количество показов: 593
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg