И собралась толпа! Строительные гипермаркеты в Саранске выставили людей на улицу

19 Мая, 8:43

Строительные гипермаркеты в Саранске выставили людей на улицу. В выходные в торговые залы пускали только небольшое количество покупателей. Остальные ждали за пределами магазина. Очереди набирались быстро, стоять приходилось долго.

Фото в городском паблике просмотрено 28 тысяч раз. Покупатели строительного гипермаркета в очереди на вход в магазин. Очередная противовирусная мера на этот раз выглядит сомнительно. Даже если между людьми есть социальная дистанция – это всё равно уже столпотворение.

«В «Леруа» сколько ни была - не видела там столпотворения. Вокруг тебя ближе 5 метров никого. А вот очередь на вход и в кассу - как раз уплотнение людей», - написала одна из пользователей соцсети.

Магазинам разрешили ограничивать количество людей торговых залах в самом начале противовирусных мер. Однако, речь шла больше о малоформатных торговых точках, внутри которых соблюдать социальную дистанцию физически невозможно. Уличную очередь при этом тоже нужно организовать – сделать дистанционную разметку прямо на асфальте. Но в строительных гипермаркетах в Саранске её не было и нет не только в «Леруа Мерлен», но и в «Мегастрое».

«Мы не пускаем в магазин более 300 человек. Это для безопасности, чтобы люди могли безопасно покупать товары», - рассказал Андрей Левкин, управляющий строительным магазином.

То, что для «Мегастроя» противовирусные меры не более чем формальность, было понятно давно. Сначала выяснилось, что из-за коронавирусных ограничений в Казани, где находится головной офис компании, этот магазин закрыл торговые залы для посетителей. А в других городах двери для покупателей распахнул еще шире. Или дистанционная разметка на кассах. Её наклеили, но за соблюдением не следили. Понадобился едва ли не скандал, чтобы исправились.

Когда появилось требование обеспечить покупателей масками – здесь начали продавать втридорога эти средства индивидуальной защиты. А теперь еще и очереди на улице, что больше похоже не на заботу о здоровье покупателей, а выполнение противовирусных правил «на отвали».

В «Леруа Мерлен» находиться в торговом зале одновременно могут 200 человек. По автоинформатору их просят не задерживаться долго – ведь другие покупатели ждут на улице. Здесь тоже считают людей – на выходе и на входе. И так во всех магазинах сети.

Так что если вы решили в выходной заехать в строительный магазин - готовьтесь к тому, что придётся постоять на улице в толпе покупателей. Такая формальность тоже может стоить здоровья, если на улице холодно и дождливо.

Количество показов: 2411
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg