В Госсобрании Мордовии боятся «10 Канала» и не верят в коронавирус?

16 Мая, 15:34
На неделе в Саранске отличились функционеры Государственного Собрания Мордовии. Очередная сессия регионального парламента прошла без журналистов «10 Канала».

События скучнее, чем очередная сессия Государственного Собрания Мордовии, придумать сложно. Ну вот они собираются, вот включается микрофон спикера. Владимир Чибиркин говорит ритуальные слова – про кворум и присутствующих. Потом звучит гимн. Далее начинается законопринимательная деятельность.

На неделе пресс-служба регионального парламента сообщила, что журналистов на сессии видеть не готовы – эпидемия же, будет интернет-трансляция. А потом выяснилось, что заразными сотрудники аппарата Госсобрания считают только журналистов «10 Канала». Остальные в зале были и видео снимали. Нам же предлагалось довольствоваться мутной картинкой с двух камер. Возможно, это были камеры видеонаблюдения. Я прошу прощения за качество видео, которое вы сейчас посмотрите. Это фрагмент приветственной речи Владимира Чибиркина.

«Можно похлопать самим себе. Благодарность. Это вам, вы заслужили», - заявил председатель Госсобрания Мордовии.

Ну что же, браво. Очень надеюсь, что следующая сессия Госсобрания всё же не обойдётся без участия «10 Канала». Наша аудитория имеет право знать, чем занимаются народные избранники и какие законы они принимают.

Если техническое развитие регионального парламента остановилось на этапе VHS - это не значит, что все должны терзать глаза и уши, вслушиваясь и всматриваясь в картинку интернет-трансляции. Мы можем дать несколько советов, обращайтесь. Также отметим, что господин Чибиркин вёл сессию без средств индивидуальной защиты. Маски и перчаток на спикере не обнаружено.


Количество показов: 2095
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg