Мордовия все еще не готова к отмене самоизоляции: объяснения от оперативного штаба

15 Мая, 16:56

В оперативном штабе Мордовии разъяснили условия, при которых в регионе начнут снимать ограничения, введенные режимом повышенной готовности. В настоящее время республика не готова даже к первому этапу.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в оперативном штабе региона, для снятия ограничений требуется соответствие целому ряду показателей. Среди которых:

  • коэффициент распространения заболевания: количество людей, инфицированных одним больным до момента его изоляции. В регионе этот показатель составляет 0,9%;

  • процент свободных коек – не меньше 50% (в республике пока этот показатель существенно ниже);

  • охват населения тестированием. Чем больше проведено тестов, тем больше выявляется и изолируется бессимптомных больных и контактных лиц. Сейчас Мордовия на 10-м месте в России по охвату тестирования;

  • летальность (в Мордовии 9 летальных случаев; 1323 выявленных факта коронавируса);

  • число больных с внебольничной пневмонией (в Мордовии сейчас большое число таких больных).

Отмечается также, что в республике в настоящее время выявлено 167 больных на 100 тыс. населения. Регион по целому ряду показателей все еще не приблизился к норме. Поэтому говорить о переходе даже к первому этапу снятия ограничений – преждевременно. Режим самоизоляции на территории Мордовии сохраняется.

Количество показов: 1757
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg