Семья в Саранске пытается спасти покалеченную сову

2 Мая, 16:41
В столице Мордовии семья Ангелины Дударенко пытается спасти длиннохвостую неясыть. Покалеченную сову их хороший знакомый обнаружил примерно неделю назад рядом с мусорным баком. Птица была в ужасающем состоянии — серьезно поврежден хвост, прокушено до мяса крыло.

Как рассказала РИА «Инфо-РМ» сама Ангелина, самое главное выяснилось после рентгена — у самца неясыти оказались переломаны лапы. Сову возили к местным специалистам, но оказать помощь они оказались не в силах. Жители Саранска связались с ветеринарами из Москвы. Оказалось, что сове необходима сложная операция и цена её составляет 15-20 тыс. рублей.

«Мы сейчас находимся в режиме самоизоляции, спасти сову очень хочется, но такие траты в настоящее время нам не по силам», - пояснила Ангелина Дударенко.

Накануне в социальных сетях Ангелина и её знакомые обратились к людям за помощью и объявили сбор средств на лечение неясыти. На призыв откликнулись многие жители республики, сегодня к утру нужная сумма была набрана. В настоящее время семья Дударенко решает вопрос о доставке птицы в Москву и договаривается со столичными врачами.


Количество показов: 2181
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg