Жителей Мордовии призывают не давать взятки госавтоинспекторам

4 Апреля, 10:38

МВД по Республике Мордовия напоминает, что дача взятки, равно как и ее попытка, является уголовно наказуемым деянием. Гражданин, предлагающий сотруднику ГИБДД взятку, чтобы избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения, подвергает себя уголовному преследованию.

В соответствии с ч.1 ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальное наказание за дачу взятки должностному лицу предусматривает лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона автомобиля. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действий видеорегистратора.

Обо всех фактах поступления в Ваш адрес предложений о передаче денежного вознаграждения сотрудникам полиции необходимо сообщить по телефонам 8999778006, 89997780527 – ОРЧ СБ МВД по Республике Мордовия (оперативно-розыскная часть собственной безопасности) или по телефону 8(8342) 29-88-25 –  телефон группы по профилактике коррупционных и иных видов правонарушений УРЛС МВД по Республике Мордовия.

Количество показов: 786
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg