Из аптек Саранска исчез парацетамол: видеорепортаж

4 Апреля, 13:30
В аптеках Саранска давно не видели не только защитных масок с антисептиками. Из продажи исчез «парацетамол». После рекомендации ВОЗ снижать температуру именно этим препаратом, многие решили, что только он и может защитить от коронавируса. В итоге лекарство исчезло не только в аптеках, парацетамол уже несколько недель отсутствует у поставщиков.

Только на улице Полежаева с десяток аптек. Съемочная группа «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» зашла в четыре, наши коллеги хотели купить парацетамол, но в каждой ответ был примерно одинаковый - заказали препарат, ждём.

Фармацевты говорят, что абсолютное большинство покупателей ищут парацетамол в чистом виде и не хотят брать более дорогие, но не менее эффективные лекарства. Люди уверены - только данный препарат лучшее средство профилактики коронавируса.

«Мне вот в аптеке, я тоже заходила, сказали, что народ скупает парацетамол и использует его в качестве профилактики. Я говорю - это ошибочное мнение! Просто кто-то видимо не понял, что когда человек заболеет - нужно снижать парацетамолом температуру, но не использовать его в качестве профилактики», - пояснила Вера Павелкина, главный внештатный специалист Минздрава Мордовии по инфекционным заболеваниям.

Главный внештатный инфекционист Вера Павёлкина просила напомнить всем, что у парацетамола еще и много противопоказаний. Препарат может вызвать аллергию у абсолютно здоровых людей или способствовать угнетению иммунитета, если употреблять его более пяти дней. А при заболеваниях печени, почек, болезнях крови и обструктивных бронхитах его вообще пить нельзя. Так что не ждите поставок парацетамола в аптеки, лечитесь другими лекарствами и лучше, по рецепту лечащего врача.
Количество показов: 1661
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg