За гибель строителей в новостройке в Саранске осудят работников АО «Железобетон»

26 Марта, 16:05

В производство Ленинского районного суда Саранска поступило громкое дело о гибели рабочих в одной из городских новостроек. Само ЧП произошло еще в ноябре 2017 года, а весной 2019-го материалы дела возвратили в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения и устранения препятствий его рассмотрения судом.

Согласно озвученным данным, обвиняемыми по этому процессу проходят три человека – 39-летний Владимир Моисеев (экс-начальник формовочного цеха №1 в АО «Железобетон»), 51-летняя Надежда Сехчина (начальник лаборатории и ОТК в АО «Железобетон») и 53-летняя Валентина Палаева (контролер лаборатории и ОТК в АО «Железобетон»).

По версии следствия, злополучный лестничный марш на «Железобетоне» был изготовлен 11 октября 2017 года. Причем сделано все было с нарушением требований ГОСТ – на пятой ступени имелось ослабленное сечение. Обвиняемые этот недостаток должны были выявить и запретить продажу конструкции, но конструкция в итоге оказалась на складе готовой продукции. По бумагам лестничный марш полностью отвечал ГОСТу. Уже 8 ноября 2017 года его вместе с другими железобетонными конструкциями продали ООО «СМУ-1».

После реализации лестничный марш был отправлен на стройплощадку на ул. Гагарина, где велись работы по возведению жилой высотки. Менее чем через неделю, 13 ноября, бракованную конструкцию установили между 10 и 11 этажами строящегося дома. В тот же день с башенного крана на лестничный марш упала металлическая стропа весом 10,7 кг. Это привело к образованию трещин. Тогда же на него наступил один из строителей, и конструкция вместе с рабочим рухнула вниз, вплоть до первого этажа.

В результате трагического ЧП трое строителей погибли на месте, еще один рабочий попал в больницу с тяжелыми травмами. На предварительном следствии Владимир Моисеев от дачи показаний отказался, Надежда Сехчина и Валентина Палаева своей вины не признали.

Количество показов: 2075
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg