Саранская «Лисма» перестала быть государственной, завод ушел к частнику

22 Марта, 13:36
Согласно официальной информации, 17 марта на «Лисме» началась процедура банкротства. Всех работников в полном составе сначала уволили. А потом приняли на работу. Но уже в новое предприятие - Саранский светотехнический завод «Лисма». Весь фокус в том, что раньше предприятие было государственное, а теперь – частное.

«Предприятие больше не является государственной собственностью, переходя в субъекты крупного бизнеса. У завода появился инвестор – группа частных лиц в составе компании «Интерфармгласс», - заявил Игорь Константинов, генеральный директор «Лисмы».

Как удалось выяснить, общество с ограниченной ответственностью Саранский светотехнический завод «Лисма» зарегистрировали в декабре 2019 года. Уставной капитал новорождённого предприятия 10 тысяч рублей.

Учредитель новой «Лисмы» - господин Тимур Шарипов. Именно ему принадлежит «Интерфармгласс». Компания не скрывает – ей малоинтересна светотехника. Только стекольное производство. Уже известно, что теперь «лисмовцы» сосредоточатся на изготовлении ампул, флаконов, шприцев, а так же медицинского стекла и разработки новых его видов. Есть идеи связанные с производством стеклянных труб для нефтепереработки.

Впрочем, винить светотехников в том, что они отдают отрасль на откуп китайским заводам сложно. Отечественная светотехника оказалась в России на положении бедного родственника. Правительство страны последовательно запретило собирать нашим заводам сначала обычные лампы накаливания больше ста ватт. С июля 2019 запретили недорогие трубчатые люминесцентные лампы, потом большинство отечественных светодиодных и ртутных ламп высокого давления. А в 2020-м и люминесцентные лампы высокого давления. В официальном пресс-релизе лишь несколько слов о будущем нашей светотехники.

«Инвесторы подтвердили свою готовность вложить в светотехнику средства. Планируется реализовать проект автоматизации выпуска светодиодных филаментных ламп, который порядка трех лет находился без движения из-за отсутствия инвестиций», - рассказала Наталья Горнова, начальник управления по коммуникациям и рекламе «Лисмы».

Сейчас 90% имущества «Лисмы» передано республике. Производственные корпуса, оборудование, склады, земля, объекты энергетики. В ожидании потенциального инвестора, который захочет купить всё это. Или арендовать.
Количество показов: 9761
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg