Инженер в Саранске создал для себя багги в гаражной мастерской

22 Марта, 14:22
Живущий в столице Мордовии инженер Ростислав Нежданов собрал в собственном гараже багги. Наши коллеги с «10 Канала» отправились на тестовый заезд необычного автомобиля и заодно выяснили, как покорить российское бездорожье с помощью необычного аппарата.

Ростислав учился на инженера-строителя. Какое-то время даже работал в этой области и этот опыт очень пригодился в проектировании первого хенд-мейд автомобиля. Молодому человеку пришлось перечитать много специальной литературы, чтобы справиться с задачей. Кроме этого, нужно было найти подходящие узлы и агрегаты.

Раму варил самостоятельно в гаражной мастерской, здесь же разбирал донорский «ВАЗ-2112» и пересаживал агрегаты на багги. Диски от обычного Renault Logan, резина от «УАЗа»-«буханки». Все вместе – ярко-желтый багги. Осталось только залить топливо.

По расчётам Ростислава, 20 литров должно хватить минимум на 200 километров пути. Но это при спокойной езде, без преодоления трудных участков. Впрочем, сейчас заезд тестовый и под колёсами асфальт.

Опыт проектирования и строительства первого багги не в стенах конструкторского бюро или института, а в обычном гараже, подарил неоценимый опыт. Компьютерное моделирование, механика, электрика и ещё десятки дисциплин. Всё это конструктор освоил самостоятельно. За его проектами следят его многочисленные подписчики в Instagram и YouTube. Сейчас инженер говорит, что в следующем своем рукотворном автомобиле намерен избавляться от слабых мест.

Асфальтовые тесты багги прошел благополучно. В ближайшее время конструктор намерен испытывать свою машину в полевых условиях.
Количество показов: 6097
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg