Гречневая истерика! «В центре внимания» об охоте жителей Мордовии на товары первой необходимости

22 Марта, 16:04
Гречневая крупа, туалетная бумага, медицинская маска и антисептик для рук – джентльменский набор паникующего горожанина. Эта неделя показала, что держать себя в руках мы всё-таки не можем.

Гигантские очереди и стремительно пустеющие полки в магазинах – такого мы не видели давно. И если бакалейные запасы пополняются, то с антисептиками и масками серьёзная проблема. В аптеках их просто нет. Минздрав обещал завезти крупную партию в государственную аптечную сеть, но пока проблема остаётся.

Обещать продукты местным властям сложнее, потому что крупные федеральные сети им не подчиняются. Сомнительно выглядят и заявления о созданном в регионе на неких складах двухмесячном запасе продовольствия – в Мордовии нет распределительных центров федеральных ритейлеров. И если допустить, что где-то у нас выросла вот эта гречка, то путь её на полку саранского магазина – неочевиден.

Даже те продукты, которые сделаны в Мордовии, сначала попадают в распределительный центр торговой сети – то есть покидают пределы нашего региона – и уже оттуда их привозят к нам снова, таковы бизнес-процессы больших компаний. Так или иначе, дефицитные товары возвращаются на прилавки. Свидетелем потребительского психоза стал наш Павел Степаненко.
Количество показов: 2087
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg