Крупнейшую за последние годы нарколабораторию «накрыли» в Мордовии: видеорепортаж

21 Марта, 17:35
В Чамзинском районе в селе Кульмино оперативники МВД Мордовии накрыли крупнейшую нарколабораторию последних лет. С виду это был заброшенный дом, а внутри настоящая фабрика. Именно с этого заводика в Подмосковье должна была уйти крупная партия так называемых дизайнерских смесей. Работниками «химической промышленности» стали несколько человек в возрасте от 30 до 40 лет, в том числе двое жителей поселка Комсомольский.

«Как установлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в ноябре прошлого года 33-летний подозреваемый, вступив в преступный сговор с жителем Московской области, решил организовать производство наркотических средств на территории Мордовии», - сообщил Дмитрий Филатов, заместитель начальника УНК МВД по РМ.

За каждый изготовленный килограмм «соли» житель столицы обещал платить 10 тысяч рублей. Получив согласие, подельник привез необходимое оборудование, реактивы и прекурсоры. После настройки всего технологического процесса, фабрика выпустила первую партию «синтетики».

Доставку наркотиков в Московскую область сорвали оперативники наркоконтроля. За работой лаборатории они следили уже с первых дней. Задержание химиков провели во время отгрузки.

В ходе обысков сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков и следователи республиканского МВД изъяли у наркоторговцев 19 килограммов мефедрона, а также предметы для изготовления смертоносного вещества.

Сейчас в отношении пятерых организаторов нарколаборатории возбуждены уголовные дела. Все они на время следствия помещены в СИЗО.

Для справки: цена одного грамма мефедрона на черном рынке оценивается в 2000 рублей. И если бы вся партия дошла до наркопотребителей, за нее бы торговцы выручили 38 миллионов рублей, а тысячи семей получили бы поломанные судьбы больных наркоманией родственников.
Количество показов: 851
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg