С подозрением на коронавирус госпитализированы пассажиры поезда «Москва-Саранск»

11 Марта, 8:39
«Коронавирусный» поезд «Москва - Саранск» вернулся из столицы в Мордовию второго марта. Как позже выяснилось, в одном из купе ехала девушка, которая почти сразу заболела, чем именно – сейчас пытаются понять врачи. Она возвращалась из Парижа с пересадкой в Италии. Вместе с ней в республиканскую инфекционную больницу госпитализировали всех, кто ехал в том же вагоне.

Среди госпитализированных пассажиров поезда оказался и мэр города Ковылкино. Игорь Овсяницкий рассказал, что уже больше недели находится в изолированном боксе. Хотя с заболевшей не контактировал, они даже ехали в разных купе. Однако через несколько дней после возвращения ему позвонили и сказали, что необходимо отправится в больницу. Хотя у мужчины, говорит он, никаких подозрительных симптомов не было.

Официальной информации о том, что в Саранске появился коронавирус, по-прежнему нет. Говорят, девушка, из-за которой всех госпитализировали, тоже не заражена опасной инфекцией. Скорее всего у неё обычная простуда. Но медики перестраховались. Всех подозреваемых отпустят домой через 14 дней – именно столько нужно времени, чтобы вирус, если он всё-таки есть, проявил себя.

По состоянию на 10 марта, коронавирус поразил половину земного шара. Но критической ситуация признана лишь в десяти странах. И все они уже закрылись на карантин. В России пока всё спокойно – выявлены единичные случаи в Москве. Однако, медики рекомендуют не терять бдительность. Чаще мыть руки и не доверять фейкам о лечении алкоголем.
Количество показов: 18065
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg