Тайны боярыни Антоновой

16 Февраля, 15:05

Эпичное падение показателей, мольбы о помощи и неадекватное поведение охраны – под такой аккомпанемент в Саранске прошло заседание учёного совета Мордовского пединститута. Пришло время подвести итоги 2019 года по версии МГПИ.

Учёный совет Мордовского педагогического собрался на прошлой неделе ради двух главных поводов. Первый – принять в свои учёные ряды министра промышленности, науки и новых технологий Александра Седова. Высокопоставленный чиновник вузу очень нужен – руководство «педа» надеется на лоббирование своих интересов. И открыто ревнует всех к Мордовскому госуниверситету.

Интересно, как на это отреагируют в МГУ имени Огарёва? Тут и магический шар не нужен, чтобы угадать – посоветуют лучше работать. Проректор по научной работе тем временем продолжала обречённо зачитывать цифры, которые в МГПИ уменьшились в разы с приходом Марины Антоновой на пост ректора.

Новый член учёного совета Александр Седов на этом заседании просто обязан был сказать что-то хорошее. И он похвалил интерьеры МГПИ – свежий ремонт, возможно, имел в виду даже дорогущую мебель. В общем, министр повёл себя как благодарный гость.

И в таких роскошных интерьерах съёмочная группа «10 канала» подверглась нападению охранников пединститута. Они испугались такого внимания к коворкингу и стали закрывать объектив бумажкой. Да непростой, а финансовым документом. Проставленную на бумаге с печатью сумму, кстати, можно прочитать. Четыреста пятьдесят три тысячи восемьсот сорок рублей, ноль копеек. Назначение платежа рассмотреть не удалось. Давайте будем считать, что это на науку.

Количество показов: 915
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg