Пенсионеры в Мордовии получили копеечные прибавки к пенсии: видеорепортаж

15 Февраля, 13:02
Пенсионеры в Мордовии получили копеечные прибавки к пенсии: видеорепортаж
promdevelop.ru

У Анфисы Мальцевой из Лямбиря пенсия выросла на 1 рубль 7 копеек. Все из-за того, что выплата привязана к прожиточному минимуму, установленному в Мордовии. А он у нас не менялся уже несколько лет. Восемь тысяч девятьсот рублей – внутри этой суммы две части. Сама пенсия и доплата из республиканского бюджета. Так вот пенсия действительно увеличилась. А доплата на эту же цифру уменьшилась.

В Москве на заседании Госдумы России об этом говорил депутат Ярослав Нилов. На копеечные прибавки к пенсиям в Мордовии ему на одной из встреч пожаловался избиратель.

В общей массе пенсионеров Мордовии количество тех, у кого получились маленькие прибавки к пенсии – уточняют в местном отделении пенсионного фонда – небольшое. Не 90 процентов, но есть. И единственный выход из этой ситуации – увеличивать в республике прожиточный минимум.

Будут ли в Мордовии менять сумму прожиточного минимума, конечно, пока неизвестно. Но на этот вопрос, пусть и с подачи федерального центра, по крайней мере, обратят внимание.

А еще депутаты предложили пустить на пенсии деньги арестованных олигархов. На это им ответили – смысла нет. Даже если разделить на всех пенсионеров 9 миллиардов рублей, конфискованные у полковника Захарченко, то выплата на человека составит 2 рубля 15 копеек. А вот для жительницы Лямбиря Анфисы Мальцевой – даже это больше последнего повышения её пенсии.

Количество показов: 2391
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg