В Мордовии памяти погибшего сотрудника ОМОН посвятили соревнования по стрельбе

14 Февраля, 15:53

В селе Семилей Кочкуровского района Мордовии в четырнадцатый раз прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, посвященные памяти уроженцев села, погибших при выполнении служебного и воинского долга в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и различных вооруженных конфликтов. В печальном списке и заместитель командира мордовского ОМОН капитан милиции Сергей Пивцайкин. Офицер вместе с пятью боевыми товарищами погиб в ноябре 2006 года в Шаро-Аргунском ущелье Чечни, когда колонна федеральных правоохранительных органов попала в засаду боевиков.

Участников соревнований приветствовали заместитель начальника республиканского управления Росгвардии полковник полиции Алексей Шаракин, командир ОМОН полковник полиции Алексей Конов. С напутственными словами к юношам и девушкам обратились также президент Мордовского регионального отделения Международной полицейской ассоциации подполковник полиции в отставке Александр Красноглазов, родственники Сергея Пивцайкина и представители районной администрации.

По поручения руководителя ведомства в регионе полковника Андрея Каринкина росгвардейцы вручили благодарственные письма за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения директору и работникам учебного заведения.

Соревнования традиционно проходили в тире Семилейской средней школы, где учился капитан Пивцайкин. Около сорока юношей и девушек в составе 12 команд учебных заведений Кочкуровского района региона-13 соревновались в меткости. В составе каждой команды – двое юношей и девушка. Победители были определены по сумме баллов пяти зачетных выстрелов, как в командном, так и в личном зачетах. В ходе бескомпромиссной борьбы первое и третье места завоевали команды Семилейской средней школы с результатами 134 и 121 балл соответственно. «Серебро» досталось команде Кочкуровской средней школы, стрелки которой «выбили» 122 балла.

Всем победителям были вручены кубки, медали, дипломы, сладкие призы и памятные подарки от родственников погибшего сотрудника ОМОН, территориального управления Росгвардии и республиканского отделения Международной полицейской ассоциации.

Количество показов: 527
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg