Спрос на медицинские маски и противовирусные препараты в Мордовии вырос в разы

14 Февраля, 10:01

Карантин по гриппу и ОРВИ в мед.учреждениях ввели еще 28 января. Школы держались до последнего, но под натиском вирусов сдались на этой неделе. Эпидпорог превышен, но специалисты уверяют – дело житейское, такое случается не первый год. А потому – все и всё в боевой готовности.

«Заблаговременно обеспечиваем лечебные учреждения всеми необходимыми противовирусными лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, расходным материалом, в том числе приводим в соответствие все тяжелое оборудование, которое нам может понадобиться при оказании медицинской помощи», - сказал Олег Маркин, министр здравоохранения Мордовии.

Тот самый коронавирус, который все же пришел в Россию, но не подтвердился в Мордовии, сыграл свою роль. С одной стороны – максимально мобилизовал медиков, с другой – поверг в панику людей и заставил их в спешном порядке скупать противовирусные и маски.

«В аптеках подведомственных Фармации индивидуальные средства защиты – маски – остаются по обычной цене, она не завышена, и за этим мы пристально следим. Здесь все под контролем, цена не больше 5 рублей за маску», - отметил Олег Маркин.

Что касается аптек неподведомственных Минздраву, за ними пристально следят Росздравнадзор, Антимонопольная служба, Роспотребнадзор. Да и Президент страны на днях предложил весьма жесткую меру наказания для тех, кто спекулирует на повышенной вирусной опасности – лишать такие аптеки лицензии. И торговцам лекарствами, похоже, слова главы государства показались убедительными.

Количество показов: 653
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg