Четырех друзей осудят за попытку наводнить Саранск наркотиками

14 Февраля, 9:24

В Саранске завершилось расследование уголовного дела в отношении молодых жителей Московской и Нижегородской областей. Все они обвиняются в торговле наркотиками и психотропными веществами в особо крупном размере. Об этом в пятницу, 14 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

По данным следствия, в октябре 2018 года 25-летний житель Балашихи предложил живущему на соседней улице другу подзаработать на продаже наркотиков через Интернет-магазин. Товарищ отказываться не стал. Более того, позже сообщники привлекли к своему криминальному бизнесу еще двоих молодых людей. Тайники-закладки обвиняемые делали в Саранске и Муроме.

«Приезжая в Мордовию на несколько дней, обвиняемые останавливались на съемных квартирах, после чего оборудовали в заранее определенных организатором местах тайники и уезжали обратно. Таким образом с октября 2018 года по февраль 2019 года обвиняемые осуществили сбыт и покушение на сбыт наркотического средства гашиш массой более 582 граммов, синтетического наркотика общим весом более 245 граммов, марихуаны и психотропного вещества», - отметили в МВД Мордовии.

Троих участников этой группы оперативники задержали во время очередной попытки продать наркотики. Четвертого взяли на территории Московской области. В МВД республики также отметили, что 25-летний житель Балашихи заключил соглашение о сотрудничестве и его уголовное дело выделено в отдельное производство. Все четверо находятся под стражей, материалы дела направлены в Ленинский районный суд.

Количество показов: 908
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg