В Мордовии 10 человек остались без крыши над головой, идти погорельцам некуда

13 Февраля, 8:39

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» встретились накануне с погорельцами из посёлка Ромоданово. Напомним, что под утро 11 февраля на ул. Дзержинского загорелся 5-квартирный жилой дом. Обошлось без жертв и пострадавших, но люди остались без крыши над головой.

Как вспоминает Нина Селезнева, в ту ночь они с мужем проснулись от хлопка, который раздался в комнате соседа. Почти сразу стало ясно — дом горит, жилые помещения стало заволакивать дымом. Спасти деревянное строение пожарным не удалось.

Квартиру в этом доме Елена Никулина взяла в ипотеку. Жительница Ромоданова шила на заказ, чтобы оплачивать кредит. Ипотека у неё осталась, а вот дома уже нет. Со своим мужем она пока планирует какое-то время пожить у родственников. А вот куда идти потом — пока неизвестно.

Погорельцы в своей беде винят соседа, которого в этом доме особо не жаловали. Мужчина любил выпить и временами вёл себя не очень прилично. Сам он от общения со съемочной группы отказался, сославшись на занятость.

Чиновники из районной администрации ответили, что помочь погорельцам не могут. Резервного фонда, куда можно на время поселить людей, попросту нет. Да и денег для помощи тоже нет.

Количество показов: 517
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg