В рейтинге доступности бензина Мордовия оказалась ближе к аутсайдерам

11 Февраля, 12:09

Эксперты из агентства РИА «Новости» оценили доступность бензина для населения российских регионов и составили рейтинг. Мордовии в этом списке было отведено лишь 73 место.

Составляя рейтинг регионов по доступности бензина для населения, эксперты информационного агентства брали среднемесячную зарплату в каждом конкретном субъекте федерации и делили её на стоимость бензина АИ-92. Стоимость топлива также была разной. Например, в Челябинской области литр бензина стоит 39 рублей 97 копеек, а в Чукотском автономном округе 56 рублей. В Мордовии, при составлении рейтинга цен, определена в размере 41 рубля 86 копеек.

По подсчётам экспертов информационного агентства, в Мордовии на среднемесячную зарплату можно приобрести 588 литров 92-го бензина. По этому показателю республика занимает 73-ю строчку в рейтинге российских регионов. Среди лидеров страны оказались традиционно Москва, Санкт-Петербург, а также Крайний Север.

И ещё один показатель учитывали эксперты при составлении рейтинга. Они в процентном соотношении сравнивали изменение цен за минувший год. В некоторых регионах стоимость бензина как ни странно не изменилась, а вот в Мордовии рост топливо подорожало на 3,6%.

Количество показов: 1131
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg