Неплательщица в Саранске в суде требует доказательств того, что ей предоставляли коммунальные услуги

11 Февраля, 9:29

Жительницу Саранска пытаются выселить из муниципальной квартиры за коммунальный долг в 80 тысяч рублей. Женщина не платила несколько лет, потому что считает – квитанции ей присылают незаконно. И вообще, она никаких коммунальных услуг оказывать никого не просила. На помощь неплательщице приехала правозащитник с Урала. И теперь они вместе в Октябрьском суде решают не просто юридический спор, а глобальную проблему.

В зале суда ответчик и её группа поддержки ведут себя культурно, и лишнего не просят. Разве, что водички. Которая здесь, кстати, бесплатная. Лилия Юничева – коммунальный должник – живёт в муниципальной квартире и уже пять лет не платит за коммунальные услуги. Накопила серьезный долг и когда её за это решили выселить – возмутилась.

«Если суд докажет, что я им должна — то я готова оплатить... Причем тут квитанции, они не предоставили услуги... Я их не просила, они мне не предоставляли, я их не просила предоставлять мне услуги», - заявила Лилия Юничева съемочной группе «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)».

Всё дело в том, объясняет правозащитник позицию своей доверительницы, что коммунальные квитанции абсолютно всем приходят незаконно. В них нет, например, печати и подписи бухгалтера. А цифры в штрих-кодах еще подозрительнее. Кому платим, да еще и такие деньги!

«Вот, пожалуйста, здесь указ президента, где доказывает о том, что мы действительно меняли тысячу к одному. И когда нам в расчетном счете ставят три тысячи к примеру — значит вы должны заплатить ровно три рубля. Всё», - подчеркнула Светлана Шерсткова, правозащитник.

Рядом с этими вещественными доказательствами, как считает уральская правозащитница и её единомышленники, становится очевидно, что на самом деле никакие деньги неплательщица Лилия Юничева никому не должна. А если копнуть еще глубже, уверены те же самые люди, то выясняется, что женщине еще и не доплатили.

Эта версия оказалась настолько соблазнительной, что на заседание суда пришли и другие, как говорят, «злостные неплательщики» Саранска. Которые с таким званием категорически не согласны. И очень хотят точно так же защитить свои нарушенные права.

Этот процесс обещает быть не быстрым. Суду предстоит разобраться и в печатях, и в подписях, и в штрих-кодах. И даже выяснить, предоставлялись ли на самом деле ответчице те самые коммунальные услуги, за которые она задолжала 80 тысяч рублей. Потому что переселяться из одной муниципальной квартиры в другую Лилия Юничева категорически не согласна. Как, впрочем, и добровольно покрыть свой коммунальный долг платежом. Следующее заседание по этому процессу назначено на День Святого Валентина.

Количество показов: 873
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg