Железнодорожный начальник подменял детали и списывал имущество ради наживы

10 Февраля, 11:09

Следователи транспортной полиции из Рузаевки на днях предъявили обвинения жителю Ульяновска. 36-летний руководитель одной из железнодорожных организаций на станции "Инза" Ульяновской области оказался замешан в покушениях на кражу в крупном размере и растрате с использованием своего служебного положения. 

Как выяснили оперативники ФСБ и Рузаевского ЛОВД, в мае 2018 года мужчина подменил новые детали на старые и продал их. Использованные, между тем, установили на оборудование. От этой махинации ущерб превысил 47 тысяч рублей. 

Позже руководитель составил ложные акты о выполненных работах и израсходовании материалов, после чего списал железнодорожное имущество, чтобы присвоить его. Он похитил со склада, на котором хранилось имущество организации, осуществляющей ремонт оборудования, железнодорожные детали. Выбрав подходящий момент, железнодорожный начальник погрузил все в машину и решил вывести с территории организации. Но за воротами его уже поджидали оперативники. 

Украденное имущество оценили в 598 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело направлено в суд. По вмененным статьям 36-летнему ульяновцу может грозить до 8 лет лишения свободы.


Количество показов: 1645
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg