На фоне паники из-за коронавируса аптеки в Саранске подняли цены на медицинские маски

7 Февраля, 13:10

Узнавая цены на медицинские маски, съёмочная группа «ТелеСеть Мордовия (10 Канал)» побывала в семи аптеках Саранска разных фармацевтических компаний. И выяснилось, что в пяти из них масок вообще нет. И в ближайшее время поступления не ожидается.

В одном из саранских пабликов подписчики опубликовали фото кассового чека из Аптеки на Косарева. 3 маски покупателю обошлись в 80 рублей. Съемочная группа зашла в эту аптеку. Сейчас медицинских масок здесь нет. И, по словам фармацевта, за такую цену у них можно было купить 3 упаковки масок по 3 штуки в каждой, то есть 9 штук.

Владимир Путин на совещании с членами Правительства России заявил, что аптеки, которые необоснованно завышают цены на товары, нужно лишать лицензии. По итогам совещания региональные управления Федеральной антимонопольной службы начали проверки аптечных сетей.

Если выяснится, что рост цен не обоснован, ведомство будет возбуждать антимонопольные дела: либо на производителей, если это они подняли себестоимость медицинских масок; либо на аптеки, если виноваты они. В случае выявления сговора аптечных сетей, по завышению цен или созданию искусственного дефицита товара, им грозит уголовная ответственность.

Многие жители Саранска ценой на медицинские маски пока не интересовались. И уверены, что вся паника вокруг них и заграничного коронавируса, создана специально.

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин утверждает, что дефицита противовирусных препаратов и средств защиты в республике нет. По данным ведомства, в Мордовии 7 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус. Пока им поставлен диагноз ОРВИ. Сейчас они ждут результатов анализов.

Количество показов: 737
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg