Бизнесмен, юрист и слесарь в Саранске ответили за инсценированные аварии

7 Февраля, 15:40

На скамье подсудимых в столице Мордовии оказались 33-летний юрист Олег Любавин, 36-летний директор ООО Алексей Баканов и 33-летний слесарь Максим Феоктистов. Ленинский суд признал их виновными в мошенничестве в сфере страхования.

Инсценировкой аварий для последующего получения страховки подельники занимались на протяжении нескольких лет – с 2016 по 2018 годы. Как уточнили в МВД Мордовии, преступления совершались по отработанной схеме.

«Злоумышленники подыскивали владельца транспортного средства. Под выдуманным предлогом они уговаривали его представить автомобиль. После чего оформляли европротокол о якобы произошедшей аварии и подготавливали необходимые документы для предоставления в УГИБДД и страховую компанию», - отметили в пресс-службе ведомства.

Таким образом в 2016 году этому трио удалось получить от страховой компании 373 тыс. рублей. В 2017 и 2018 годах они пытались дважды обмануть страховщиков на общую сумму почти 360 тыс. рублей, но сделать этого не смогли.

Суд назначил всем троим наказание в виде штрафа. Любавин должен заплатить 150 тыс. рублей, Феоктистов – 80 тыс. рублей, Баканов – 70 тыс. рублей.

Количество показов: 719
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg