В негосударственных клиниках Мордовии запретят аборты?

6 Февраля, 18:25

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин вслед за Самарским коллегой рекомендовал частным клиникам исключить аборты из перечня услуг. Об этом на днях написали несколько информационных интернет-порталов. По их информации, 22 января в негосударственные медицинские учреждения пришли письма с предложением в настоятельной форме за подписью министра.

«Министерство здравоохранения Республики Мордовия предлагает рассмотреть вопрос полного отказа от проведения абортов в Вашей клинике и переоформить действующую лицензию на осуществление медицинской деятельности. Ранее указанный в лицензии вид работ (услуг) по «акушерству и гинекологии (искусственному прерыванию беременности)» необходимо исключить, процедуру переоформления провести в связи с прекращением деятельности по выполнению работ, оказанию услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности», - сообщается в том самом письме.

ПДФ-файл очень похож на оригинальный, в таком виде размещают официальные документы на портале министерства. А несколькими днями позже даты, указанной в исходящей информации на письме пост-благодарность опубликовали на странице в социальной сети благотворительного республиканского Фонда защиты семьи, материнства и детства.

Дата и номер письма совпадают. Похоже, что республиканское Министерство здравоохранения и вправду взялось за улучшение демографии республики. Ведь именно со статистики начинается текст послания руководителям медицинских организаций частной системы здравоохранения. Только частные клиники на данный момент продолжают оказывать услуги по прерыванию беременности.

Все ли так, как кажется на первый взгляд? Носит ли письмо обязательный к выполнению характер и почему вдруг Республиканское министерство поддержало инициативу Самарских коллег? Мы разберем текст и тему в целом в итоговой программе «В центре внимания».

Количество показов: 1007
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg