Обокравшую стариков в Мордовии цыганку задерживали со спецназом

6 Февраля, 15:15
Обокравшую стариков в Мордовии цыганку задерживали со спецназом
из открытых источников

Оперативники уголовного розыска МВД Мордовии совместно с районными коллегами задержали 55-летнюю жительницу Рязанской области. Даму цыганской народности подозревают в краже денег у стариков из Темниковского и Краснослободского районов.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, сначала в августе 2019 года в полицию поступил сигнал от 86-летней жительницы села Селищи Краснослободского района. Пенсионерка пояснила, что кто-то украл из её дома 105 тыс. рублей. В ноябре того же года аналогичным образом обокрали 60-летнюю жительницу села Аксел Темниковского района. Из дома пенсионерки вынесли денег и драгоценностей на сумму свыше 30 тыс. рублей.

Задержанная цыганка призналась, что в Селищи она приезжала со знакомым таксистом. Дама решила зайти в один из домов, где и нашла в шифоньере сбережения старушки. Хозяйка дома в этот момент была во дворе.

В МВД Мордовии отметили, что жительница Рязанской области не горела желанием встретиться с оперативниками. Поэтому в доме полицейские зашли при поддержке бойцов спецназа Росгвардии. Внутри жилища в этот момент находились порядка 10 человек, все они – представители цыганской народности.

Подозреваемую оперативники ужу доставили в Мордовию. Женщина дала признательные показания и возместила ущерб. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, её проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.


Количество показов: 777
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg