Мордовия может получить федеральные средства на ремонт детских школ искусств

6 Февраля, 11:26
Мордовия может получить федеральные средства на ремонт детских школ искусств
Минкультуры РФ

На прошедшем VI Пленуме Центрального комитета Российского профсоюза работников культуры, заместитель министра культуры России Ольга Ярилова рассказала о том, что после поручения президента страны, более 60 регионов РФ получат средства на капитальный ремонт и реконструкцию детских школ искусств в 2020 году.

«Это абсолютно беспрецедентный шаг. 3,4 млрд рублей ежегодно будут выделяться на капитальный ремонт и реконструкцию детских школ искусств. Деньги на сегодня уже распределены и внесены в систему «Электронный бюджет». В 2020 году их получат более 60 регионов», – сказала Ольга Ярилова.

Также Ольга Ярилова сообщила о результатах реализации национального проекта «Культура» в 2019 году и улучшении условий труда работников отрасли. В стране было со134 модельных библиотек в 44 регионах существенно улучшились условия не только для посетителей, но и для сотрудников этих учреждений. Как пример Ольга Ярилова использовала опыт региона-13.

«Существенно снизился средний возраст сотрудников библиотек. Например, недавно в Мордовии мне сказали, что это уже 34 года. И такая ситуация во многих модельных библиотеках. Это говорит о том, что работать в таких учреждениях становится престижно и интересно. Значит, вектор развития выбран правильный», – отметила Ольга Ярилова.


Количество показов: 457
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg