Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования

5 Февраля, 19:39

В ходе заседания Бюро Сената депутаты обменялись мнениями по предложенным изменениям в законодательные акты, передаёт zakon.kz. Глава Верхней палаты парламента Дарига Назарбаева отметила, что при существующих затратах на обновление транспорта логичным будет и закуп техники, позволяющей беспрепятственно пользоваться транспортом лицам с инвалидностью. Также говорила Дарига Назарбаева об образовании: по её словам, уровень инклюзивного образования очень низок, а инфраструктура вовсе отсутствует.

Отметим, что республика делает некоторые шаги в развитии инклюзивного образования: в частности, по опыту Театра особенных актёров в Петропавловске был реализован проект инклюзивных студий, где могут заниматься дети с особенностями развития. Дарига Назарбаева об образовании такой площадки рассказала на благотворительном фестивале «Мелодии волшебства». Отметим, что фестиваль проводится по инициативе главы Сената.

Кроме этого, затронула дочь Назарбаева тему образования площадки для общественного обсуждения собранных предложений. На её взгляд, освещение этой темы заставит работать нормативные документы, поскольку вызовет повышенное внимание общественности и повысит контроль за исполнением приказов. Также сенатор отметила, что контроль за исполнением — это задача не только государства, но и граждан республики.

Количество показов: 202
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg