Собственников зданий в Саранске могут наказать за ржавые фасады и грязь

3 Февраля, 12:23
Собственников зданий в Саранске могут наказать за ржавые фасады и грязь
Александр Шеметов

Городские власти уже начали подготовку к весенне-летнему сезону. Петр Тултаев вновь остановил свое внимание на городских фасадах зданий. 

«В городе очень много административных зданий, фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме этого, собственникам зданий и помещений в надлежащем состоянии необходимо содержать и прилегающую территорию. Весна не за горами, поэтому планомерную работу по приведению в порядок фасадов собственникам уже можно начинать», - отметил Петр Тултаев.

В мэрии также отметили, что вступили в силу новые поправки об административной ответственности. За неказистый или запущенный вид зданий, фасадов и ограждающих конструкций предусмотрены штрафы. 

«На граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей»,- рассказал начальник Административно-технической комиссии Алексей Вахтеров. 

Также градоначальник дал поручение начать подготовку к общегородской акции «Чистый город».

«Необходимо распределить силы и средства. Массовые выходы на уборку города после зимы у нас, как правило, начинаются в апреле, однако последнее слово – за погодой. Если позволят погодные условия, субботники нужно начать раньше. К 1 мая все должно быть вычищено»,- уточнил Петр Тултаев.

Количество показов: 486
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg