Слепые и слабовидящие в Мордовии получат в помощь говорящую технику

30 Января, 17:32

Эта презентация – словно настоящая победа. Тифлопомощники – это технические средства, которые делают жизнь слепых и слабовидящих существенно легче, но при этом цена каждого прибора настолько высока, что из предмета едва ли не первой необходимости превращается в роскошь. 

Поэтому победа мордовской организации всероссийского общества слепых во втором конкурсе Президентских грантов, которая принесла чуть больше миллиона рублей, позволила купить 10 комплектов технических помощников.

В комплектах – говорящие термометры и тонометры, кухонные и напольные весы, рулетка, определители номинала купюр, цвета предметов и яркости освещения, столовые и кухонные приборы с дозаторами, ограничителями и оповещением. Николай Миронов рассказывает, для человека незрячего даже обычный нож неудобен в использовании, если не сказать, опасен. А вот нож с ограничителем легко и быстро помогает нарезать, например, огурец.

С помощью тифлопомощников инвалиды могут не чувствовать себя обузой родственникам и обществу. Это – главное. Во втором конкурсе фонда Президентских грантов победителями стали 23 проекта из Мордовии. Но этот, пожалуй – самый социально значимый.

Количество показов: 1477
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg