В Мордовии участковый ударил женщину и оклеветал ее

27 Января, 16:33

В Мордовии заместитель прокурора республики Алексей Березин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и служебном подлоге.

По версии следствия 23 декабря 2018 года участковый уполномоченный полиции, не имея на то законных оснований, с применением насилия доставил в опорный пункт полиции жительницу Саранска. Затем он нанес ей не менее одного удара ногой в область бедра и не менее одного удара ладонью в область лица. Впоследствии с целью придания законности своим действиям, данный сотрудник фальсифицировал материалы дела об административном правонарушении, которое указанная женщина не совершала.   

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Саранска для рассмотрения по существу.

Как сообщили РИА "Инфо-РМ"  пресс-службе МВД по РМ, в настоящее время сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности. В случае, если его вина будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Количество показов: 3276
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg