Обокравшим саранскую «Лисму» членам ОПГ зачитали приговоры

22 Января, 15:24

В Саранске свои приговоры выслушали 9 фигурантов дела о хищениях ламп и комплектующих с «Лисмы». Ущерб от их деятельности превысил 1,4 млн рублей. Об этом в среду, 22 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

За время следствия и суда было установлено, что началось все в ноябре 2016 года. Тогда один из осужденных решил украсть с родного завода лампы и комплектующие. К этому делу он привлек хорошо знакомых коллег, родственников и сотрудников охраны. Последние в любое время суток пропускали подельников на «Лисму», а затем спокойно выпускали с уже украденным имуществом.

«После этого электроламповая продукция и комплектующие детали реализовывались, как на территории Мордовии, так и в соседних регионах. Доход от преступной деятельности между участниками группы организатор распределял по своему усмотрению», - отметили в МВД Мордовии.

Криминальный бизнес развалился в апреле 2017 года. Тогда троих обвиняемых взяли с поличным при попытке вывезти с завода прожекторные лампы ПЖ. Далее началась серия обысков. В квартирах, гаражах и подсобных помещениях обвиняемых сотрудники правоохранительных органов нашли больше 350 коробов с лампами и комплектующими. Кроме этого, изъяли около 80 кг вольфрама и 30 кг молибдена.

Как отметили в МВД Мордовии, фигуранты дела получил от 3,5 до 4,5 лет лишения свободы условно. Также им назначили штрафы.

Количество показов: 3706
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg